FORUM ENERGIA DOLCE – L’Associazione Pièce a Gourmet Expoforum, 10-12 giugno 2018

L’Associazione Pièce vi invita a
ENERGIA DOLCE
Forum – Formazione – Dimostrazioni – Degustazioni
Lingotto Fiere, 10-12 giugno 2018

L’Associazione Pièce è lieta di invitarvi a Energia Dolce: tre giorni di incontri, demo, approfondimenti e degustazioni nel contesto di Gourmet Expoforum, la manifestazione per gli operatori professionali del settore Ho.Re.Ca che si svolgerà al Padiglione 3 di Lingotto Fiere di Torino dal 10 al 12 giugno.
Energia Dolce è lo spazio che Pièce ha ideato e coordinerà per creare unacorrispondenza ideale e culturale al percorso materiale che collegherà la sede di Gourmet Expoforum e l’Oval della Coppa Europa, selezione europea della Coupe du Monde de la Pâtisserie, e del Bocuse d’Or Europa.
Assieme a pasticcieri, cioccolatieri e gelatieri ai vertici dei rispettivi settori approfondiremo i rapporti tra la quotidianità della professione e il mondo dei grandi concorsi internazionali.
Metteremo al centro la formazione, intesa come interazione dinamica tra l’approfondimento culturale continuo e l’applicazione delle competenze acquisite allarealtà di una professione in continua evoluzione.
La proposta di Energia dolce si rivolge a un pubblico vasto e articolato in termini di specializzazione e ruolo professionale nell’uno o nell’altro settore, al quale offre un ricco programma, i cui filoni tematici comprendono:
– Incontrcon i protagonisti: nomi di riferimento illustrano la propria concezione e interpretazione della professione, le scelte etiche e stilistiche che hanno informato e informano i loro prestigiosi percorsi professionali;
– Workshop interattivi e testimonianze sul ruolo dei concorsi nella carriera dei vari professionisti e sull’allenamento materiale e mentale per affrontare la gara(compresa la possibilità della costruttiva sconfitta);
– Un focus sul ruolo sempre più distinto e centrale della pasticceria da ristorazione, con la partecipazione di alcuni componenti di Pass121, il collettivo che raduna alcuni dei più quotati protagonisti della “cucina dolce”;
Non potrà mancare un inno a Torino e al Piemonte come luoghi di creazione e innovazione di una tradizione dolciaria il cui emblema più noto, ma non certo l’unico, è la pasticceria mignon. Presenti grandi artigiani del territorio, che faranno degustare le loro golose specialità;
Sarà centrale anche l’attenzione al mondo della scuola:grazie alla collaborazione con l’Istituto “G. Colombatto”di Torino, sarà possibile far interagire in modo dinamico e costruttivo il mondo dei professionisti in essere e quello dei professionisti in divenire.

Tutti gli appuntamenti sono a ingresso libero fino ad esaurimento posti. Degustazioni ragionate incluse!

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